À paixão pelo mundo do vinho, somamos o gosto em receber em nossa casa, daqui nasceu o projeto do enoturismo que objetiva dar a conhecer a nossa casa e proporcionar experiências únicas!
O Citroen 2cv está no ADN da nossa família, por isso as visitas às nossas vinhas são nestes carros castiços e resistentes. Prometemos uma aventura recheada de adrenalina e cultura!
Se é na vinha que tudo nasce, é na adega que tudo se transforma! Uma adega em constante remodelação desde 2015 onde finalmente conseguimos ter um espaço agradável para receber os nossos clientes e amigos.
Em março do ano 2020, aquando da pandemia covid 19, a equipa reabilitou a Adega do avô José Manuel Mata, de 1951. Reunimos todo o espólio agrícola, recuperámo-lo e erguemos a Adega Museu da família. Um espaço que reúne memórias, estórias e saberes. Decerto valerá a sua visita!
Não há visita sem provas!
Três adegas, da região vitivinícola do Tejo, criaram um roteiro que, pretende ser, um elogio ao vinho e enoturismo do terroir do Bairro e um apelo às sensações de todos os participantes!
Projetamos uma tarde que se inicia na Quinta da Lapa, segue para os Vinhos Franco e termina no Casal da Fonte, uma tarde na adega, regada, principalmente, com vinhos novos e mesas recheadas com o melhor que o Outono nos traz!
Um evento que conta com a co-organização dos municípios da Azambuja e Cartaxo e com o apoio da CVRTejo e AMPV.
O valor da inscrição é 20€ para maiores de 16 anos.
O transporte está incluindo, com partida do Cartaxo (Museu do Vinho, Quinta das Pratas) e de Azambuja (Estação ferroviária), às 14h.
Para mais informações, contacte-nos ou preencha este formulário.
Nos próximos dias 22 de junho e 8 de julho, das 17:30h às 20:30h, a adega Vinhos Franco será palco para 2 ateliers onde se experimentam harmonizações improváveis!
No dia 22 de junho contamos com a chef Rafaela Gonçalves, do restaurante Bom de Boca em Matosinhos, nasceu na madeira mas cresceu no Ribatejo por isso promete-nos "honrar a região com um toque especial" dando-nos a conhecer a receita de 1 entrada e 1 prato principal tradicionais da região!
No dia 8 de junho o padeiro Ramiro e a sua esposa vêm da Caravela do Pão, Rio Maior, para nos trazer pães diferentes, queijos e enchidos de qualidade e doçaria da boa!
As duas tardes contarão com o nosso enólogo que vai trocar por miúdos a harmonização entre o que se come e os nossos vinhos!
Um programa pensado de família para família!
Durante a manhã vamos á vinha, conhecemos o processo produtivo na adega, pisamos o que vindimamos e provamos o mosto!
Ao almoço pomos as mãos no pão e bacalhau, prometemos desvendar os segredos do nosso torricado.
A tarde é liderada pelo padeiro Alex, do pão do Alex, um parceiro, amigo da casa, com ele vamos aprender a fazer o famoso pão d'alicante!
Temos opções para todos os gostos, por isso não tem desculpa para faltar, contamos consigo!
Um dia recheado de experiências sensoriais e culturais para miúdos e graúdos!
Para mais informações ou inscrições:
913661653 | Inês Franco ou geral@vinhosfranco.pt
Formulário de inscrição: https://forms.gle/VCFD5wz2LfYiRCHH7